Menu Close

浙江省委、省政府召开春节团拜会。

浙江省委、省政府召开春节团拜会。缩略图

车军向全省人民致以新年的问候。袁家军主持葛善杰出席

浙江省委、省政府召开春节团拜会。插图

浙江网杭州2月2日电(记者王国锋)2月2日上午,省委、省政府在人民大会堂召开2019年春节团拜会。省党政军领导和各界代表欢聚一堂,欢度新春佳节。

省委书记车军发表讲话,向全省人民拜年。袁家军主持,葛、出席。

浙江省委、省政府召开春节团拜会。插图1

车军在讲话中说,时间记录进步的步伐,奋斗奏响时代的强音。值此新春佳节来临之际,我谨代表省委、省政府,向全省广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向驻浙解放军和武警部队官兵, 致公安干警和消防救援人员,致在浙江学习、工作、生活的港澳台同胞,致海外侨胞,致海内外广大援助工作者和浙商。

车军说,过去一年,我们乘着新时代的磅礴东风,创造了举世瞩目的发展成就,走过了一段不平凡、波澜壮阔的历程。我们感到自豪的是,面对复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以Xi金平同志为核心的党中央举旗掌舵,伟大的中国船乘风破浪,稳步前进。让我们倍加振奋的是,浙江自觉践行Xi总书记赋予的新期待,大力推进“八八战略”深化,再从改革开放出发,努力务实、率先垂范、勇立前列,谱写了“两个高水平”建设的多彩篇章。我们由衷高兴的是,全省广大人民群众继续用勤劳智慧书写改革开放新传奇,事业蒸蒸日上,生活蒸蒸日上。

车军说,今年是中华人民共和国成立70周年,是我省高水平全面建成小康社会的关键一年。新的一年,我们要深入贯彻落实Xi总书记赋予的新期待,坚定信念、信念和信心,勇于担当、敢于斗争、善于作为,努力以优异成绩迎接新中国成立70周年。要始终保持绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全省上下在学习贯彻Xi金平新时代中国特色社会主义思想中不断学新、常学新、常进。要理性履职,继续打好高质量发展、推进改革开放的组合拳,坚决打好三场硬仗,全面实施长三角一体化发展国家战略,努力走在高质量发展前列。要拿出战斗勇气,增强紧迫感,坚持底线思维,有效防范化解重大风险,确保全省经济持续健康发展和社会大局稳定。要大力为民努力,深入推进“最多跑一次”改革,以“三服务”为抓手,深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,扎扎实实做好民生实事和“关键小事”,努力让人民群众更有家的感觉、出行更放心、工作更省心、生活更舒心。

浙江省委、省政府召开春节团拜会。插图2

杭州市领导干部、老同志、“两院”院士、各民主党派主要领导、工商协会、宗教团体和党外人士代表、2018年国家科学技术奖获得者、劳动模范、先进人物、高层次人才代表等约500人参加了分组会议。