Menu Close

黄敏在调研督导服务业重点项目时强调:做好服务问题解决工作,加快推进。

黄敏在调研督导服务业重点项目时强调:做好服务问题解决工作,加快推进。缩略图

3月21日上午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏带队对2019年重点服务项目进行调研督导。黄敏强调,各地各部门要牢固树立抓项目促发展的明确工作定位,为项目建设提供服务保障,解决具体问题,加快建设进度,切实在全市营造抓项目的浓厚氛围。

市领导姚继阳、、赵、蒋、黄阳明参加了调研或座谈。

黄敏在调研督导服务业重点项目时强调:做好服务问题解决工作,加快推进。插图

黄敏一行首先来到白云街道沅江天宇项目,调研项目进展情况,了解项目建设中存在的困难和问题。元江天宇项目于2017年8月正式启动,计划总投资15亿元,分为开发建设两个阶段。第一阶段是四个酒店式公寓和企业,目前正在建设中。二期为酒店及商务办公楼,各项工作已开始规划。黄敏需要相关部门和街道的全力支持,加快项目的商业规划和整体建设。

黄敏在调研督导服务业重点项目时强调:做好服务问题解决工作,加快推进。插图1

随后,黄敏一行来到横店镇,调研督导横店影视城横店影视产业园项目和广州街景区旅游休闲文化推广项目。横店影视产业园项目计划投资30亿元。一区包括标准摄影棚、现代场景拍摄基地(含摄影棚)、影视服务中心、后期制作中心及剧组配套酒店等。第二区由纯工作室主导。横店影视城广州街景区旅游休闲文化推广项目于2018年正式启动。影视工作室一期于2018年7月开业。二期项目涉及民宿、影视主题及无形体验店、美食街、博物馆、主题餐厅、酒吧、亲子体验馆、大型演艺、禁毒培训中心等。黄敏向项目负责人详细了解了项目建设工期、前期准备及存在的困难,要求相关部门齐心协力,为项目建设提供服务。他还要求横店镇同步规划,做好周边村庄的产业植入、风貌协调、道路配套,提升整体品质。

在随后的汇报会上,市商务局主要负责人汇报了商务服务项目推进情况,市文旅体局主要负责人汇报了文化旅游项目推进情况。

黄敏指出,抓项目建设,基础是规划,关键是落实。加强规划引导,相关部门、镇、街道要加强沟通协调,加快商业、影视、文化旅游、体育、房地产等服务业发展规划,进一步明确业务布局和发展定位,统筹做好用地等保障因素,更好地集聚人气商业精神。有必要进行精准招商。按照产业发展总体规划布局,围绕服务、产业、总部等项目,启动并聚焦重点招商、精准招商、产业链招商。我们应该做好催促着陆的工作。对于已经完成招商的项目,要及时帮助协调解决具体问题,抓紧督促项目落地;同时,要全面推进闲置土地清理,扎实推进项目建设。

市委副书记、市长姚继阳指出,各地区、各部门要按照全市统一部署,着力解决项目建设中存在的抓得不好、规划不深、部门缺位等问题,积极帮助在建项目解决遇到的问题,加快规划项目进度,做好资源保障项目的谋划和招引工作。

市领导、蒋、黄阳明对进一步做好项目建设和规划提出了具体要求。