Menu Close

十多位画家创作了米长的山水画,木雕小镇诞生了,金华地区最大的一幅画。

十多位画家创作了米长的山水画,木雕小镇诞生了,金华地区最大的一幅画。缩略图

3月24日,金华最大的一幅画在东阳经济开发区木雕小镇培训基地诞生。

十多位画家创作了米长的山水画,木雕小镇诞生了,金华地区最大的一幅画。插图

这幅名为《边》的山水画,长13米,宽6米,由市美术家协会十多位会员历时半个月共同创作而成。整幅画充满了生机和活力,苍劲的松树背后的群山充满了起伏。山中的“红木”使整幅画更加宽阔、挺拔、繁荣。

十多位画家创作了米长的山水画,木雕小镇诞生了,金华地区最大的一幅画。插图1

“这幅画是书画与红木文化融合的又一次尝试。”金华市美术家协会副主席、金华市美术家协会主席陈国华介绍,这幅画在创作过程中有三大难点:一是要根据每个创作人的绘画习惯和特点进行设计,明确分工,使整幅画能一气呵成;二是画由五张宣纸组成,画的装裱需要专业细致;第三,绘画场景要求每个人动作连贯,配合默契,任何失误都会对整体产生巨大影响。

十多位画家创作了米长的山水画,木雕小镇诞生了,金华地区最大的一幅画。插图2

据了解,该画装裱后将悬挂在唐明红木家具有限公司,进一步提升和扩大书画艺术与红木文化的融合影响力。