Menu Close

市妇幼保健院扩建工程开工两年后,新校区将与您见面。

市妇幼保健院扩建工程开工两年后,新校区将与您见面。缩略图

“我宣布,市妇幼保健院扩建工程正式开工!”3月26日下午,经市委副书记、市长姚继阳批示,投资1.7亿元的市妇幼保健院扩建工程开工建设。市领导蒋灵枢、、陈、蔡洁飞出席活动。

市妇幼保健院扩建工程开工两年后,新校区将与您见面。插图

多年来,市妇幼保健院在做好妇幼保健服务的同时,走保健与临床相结合的道路,在妇幼保健服务领域广泛应用中医药服务,努力打造“大专科、小融合、中西医结合”的特色医院,不断丰富和延伸中医药与妇幼健康的东阳模式,取得长足发展。然而,医院区域及周边地区交通拥堵,硬件条件局促,严重制约了医院的发展。

市妇幼保健院扩建工程开工两年后,新校区将与您见面。插图1

市妇幼保健院扩建工程的实施是市委、市政府确定的重大民生工程。项目位于吴宁东路以北、飘平路以西(原东阳影城地块)。突出“以人为本”原则,按照医患分流、高效便捷、信息技术、绿色生态的设计理念,为市民提供高效、优质、便捷的多层次医疗卫生服务。项目占地面积6268平方米,建筑面积2.1万平方米,其中地下部分建筑面积3405平方米,分为11层和2层,总投资1.7亿元。预计2021年建成投入使用。

项目建成后,有助于优化城区医疗资源布局,补齐妇幼保健设施“短板”,有效改善人民群众就医条件,将进一步促进我市医疗卫生事业全面、协调、可持续发展。