Menu Close

3组车库将原有车位扩大8倍,南马镇首个立体车库投入使用。

3月25日下午,下班后,南马镇干部黄来到镇政府大院立体车库前,看了看自己车辆的对应号码,按下第3个按钮,一分钟后,家用车落地。

“整个取车过程耗时短,操作简单,真的感觉很好。”黄笑着说,因为停车和取车都方便,越来越多的镇干部已经把车停在了立体车库里。

这是南马镇首个智能垂直循环立体车库,不久前投入使用。全自动化设施有效缓解了南马镇政府大院停车位少、停车难的问题。

南马镇停车位少、车辆多造成的停车难,是困扰小镇发展的一大难题。去年,该镇尝试在政府大院引进当地企业生产的“摩天轮”式智能循环立体车库。在原有4个车位的地面上,建起了3组立体车库,可同时停放32辆车。“看起来很酷。它看起来像一栋办公楼。”来上班的村民胡先生对这个大家伙赞不绝口。胡先生说,镇上鼓励政府官员把车停在立体车库里,给来上班的人让出更多停车位,受到群众的好评。

据悉,立体车库由南马镇当地企业咏梅连锁有限公司生产安装。公司与高校合作,成立中科智博科技(浙江)有限公司,开发“无人值守智慧停车”项目。