Menu Close

白天,明目张胆电鱼相关部门:将依法查处

3月26日,市民卢小刚向本报微信举报平台举报称,24日下午,一名男子在310省道葫芦加油站附近的小溪里钓鱼。

卢小刚说,他坐的位置正好可以看到工作中的小溪。24日下午,卢小刚无意中透过窗户看到,一个三十多岁的男人斜靠在小溪边,手里拿着两根电鱼用的竹竿,不停地往水里探。不远处停着一辆电瓶车。大约一个小时后,这个人手里拿着一个水桶从小溪里走了出来。他把电动钓鱼工具放在电瓶车上,然后骑着它离开了。

26日上午,记者向市农业行政执法大队汇报了相关情况,相关负责人表示会尽快调查,并根据实际情况进行调查处理。“电鱼是一种严重破坏渔业资源和渔业水域生态环境的非法捕捞活动。”该负责人表示,根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款,使用炸鱼、毒鱼、电鱼等方法破坏渔业资源的,将视情节轻重予以处罚。

同时,该负责人还呼吁广大市民参与到水资源和渔业资源的保护中来,如果发现类似的违法行为,可以积极向大队举报。电话:86650727。