Menu Close

“未认证城市”改革有条不紊地推进了金华市领导对华东地区的考察

“未认证城市”改革有条不紊地推进了金华市领导对华东地区的考察缩略图

“我上午办,下午领公司营业执照。我不需要证明材料。非常方便。”4月2日下午,我看到在东阳市行政服务中心市场监管窗口工作的市民李女士,金华市副市长、公安局局长董上前与她交谈,并称赞她:“最多跑一次”。

“未认证城市”改革有条不紊地推进了金华市领导对华东地区的考察插图

4月2日,金华调研团一行在董的带领下,来到东阳调研“未认证城市”改革工作。东阳市委副书记、市长姚继阳,副市长、公安局长陈德良陪同调研。

金华调研组一行参观了东阳市行政服务中心,并对劳动群众进行了问卷调查。

“未认证城市”改革有条不紊地推进了金华市领导对华东地区的考察插图1

金华部署实施“无证照城市”改革以来,东阳市成立了“无证照城市”改革实施工作领导小组,在东阳市、镇(乡、街道)两级设立专班。相关部门和单位深化减证便民,持续优化服务,重组上报注销证书清单,东阳市29家单位涉及的218项认证事项全部注销。截至目前,“未认证”案件已达10035件,其中直接注销1345件;申报3541项,数据查询3192项。有1957件部门验证。

“未认证城市”改革有条不紊地推进了金华市领导对华东地区的考察插图2

董在调研中指出,东阳市高度重视“无证城市”改革,行动迅速,敢于创新,取得了初步成效。“未认证城市”是金华市正在打造的又一张黄金名片。各地要以4月18日为重要节点,全面进入决战状态。下一步要在标准化、精细化上下功夫,实现县乡专班四类注销方式、操作流程、配套制度、人员培训和运行的标准化、精细化;有必要对十大高频问题进行提炼和创新,具有典型指导意义。东阳要努力走在前列,勇于创新,贡献更多“东阳经验”。