Menu Close

关心和坚持挽救了这位80岁老人的生命。

17日,陈姓妹子前往市公安局交警大队横店中队湖西交警执勤点,将写有“感谢人民群众当好交警,助人为乐新风尚”的横幅和鲜花送给助理警官于鹏飞。

今年6月11日,湖西执勤点接到指挥中心指令:从湖西果寨到田翔的路上,一位老人倒在路边。

当时值班的严鹏飞和赵海军迅速赶到现场。经询问,得知老人已80多岁。事发时,他的电动三轮车不小心驶进对面车道,划伤了停在路边的一辆人力三轮车,摔倒在地。在妻子的帮助下,他起身坐在车里休息。他还说他的身体很好。

然而,细心的闫鹏飞和赵海军发现老人的头上布满了大包和血丝,他们试图联系家人时感到不舒服。结果两人都没带手机,也没记住电话号码。严鹏飞和赵海标知道他们家就在附近,就把两人和电动三轮车送回家。

虽然老人多次说自己没事,但闫鹏飞还是不放心。他坚持联系老人的女儿,详细告诉她情况,让她尽快带老人去医院检查。

是余鹏飞的坚持,为老人争取了治疗的时间,挽救了他们的生命。

老人被送往医院检查后,因摔倒和碰撞而脑出血。幸好被及时发现,否则后果不堪设想。老人连续出院60多天,在家休养了一段时间,现在已经基本康复。老人家属为了感谢两位兢兢业业的交警,特意做了一面横幅,送到了执勤点。