Menu Close

开发区“十四五”规划通过评估突出工业经济主战场的战略定位。

24日下午,《浙江省东阳经济开发区十四五发展规划》(以下简称《规划》)审议通过。

在当天举行的评审会上,评审组专家认真听取了汇编组的汇报,并进行了深入的讨论和交流。大家一致认为《规划》结构合理,方向准确,特色鲜明。《规划》系统回顾了东阳经济开发区“十三五”期间的工作成果,研判了“十四五”面临的机遇和挑战,提出了“十四五”总体思路、重点任务、保障措施和重点项目,具有较强的指导性。《规划》突出了开发区工业经济主战场的战略定位。围绕“十四五”发展目标,从构建一体化空间格局、构建新型现代产业体系、夯实科技引领“双创”基石、打造数字园区未来场景、打造产城融合美丽园区等方面提出工作任务。专家组一致同意通过审查。

下一步,规划组将根据与会专家提出的意见和建议,进一步修订完善《规划》。

东阳经济开发区组织召开本次评审会。市发展改革局、经济和信息化局、科技局等相关部门及白云街道、江北街道、柳市街道、城东街道、巍山镇负责人参加会议。