Menu Close

宜东高速公路涉及甬金拼宽段沥青摊铺双向四车道拓宽为双向八车道。

连日来,浙江交通集团义东高速东阳段项目部在金庸高速公路两侧拓宽路段铺设沥青。拓宽路段宽度约2公里长,原双向四车道拓宽为双向八车道。

施工现场机械轰鸣,沥青路面热浪蒸腾,摊铺作业有序进行,为金庸高速公路提前解除占道施工奠定了基础。

沥青摊铺路段是湖田枢纽与金庸高速公路的连接路段,两侧路面拓宽段施工采用了边通车边占用金庸高速公路硬路肩的施工方法。据介绍,金庸高速公路拓宽段路面沥青摊铺能力约2万吨,摊铺机、压路机等10余台大型机械设备投入施工,计划30余名专业施工人员于本月底完成沥青摊铺施工。

为确保路面安全有序施工,义东高速东阳段项目部高效配合各参建单位,科学调配机械设备,确保进场材料质量,严格控制每一道工序。

宜东高速公路项目是我省推进高质量都市圈建设的重点工程。项目建成后,将实现我市高速发展,有效促进我市经济社会发展。目前,宜东高速江北至石楠段路基工程已完成62.24%,道路建设将全面转向并加速进入大规模铺设阶段。