Menu Close

警报响了,小偷还在偷东西。主人抓住了小偷。

日前,犯罪嫌疑人杨因盗窃被市公安局刑事拘留。

4月20日凌晨3点40分左右,家住街的陈先生突然听到停在自家门前的汽车发出警报声。当他向窗外看时,他看到他的车门开着,一个人正在里面翻东西。

陈先生立即下楼抓住了那个人。那人挣脱后跑了,陈先生在后面追。因为无奈,男子在过路边花坛时摔倒,被陈先生推倒在地。

市公安局派出所民警接报后,迅速将犯罪嫌疑人杨带回派出所。陈先生告诉警察,他下车时车门是锁着的,但他的车驾驶室的车门有时会失灵。

45岁的杨是贵州省贞丰县人,因盗窃被判刑两次。前段时间,杨打算回老家。因为他的钱只够买一张票,所以回家前就想着“钓鱼”。

4月19日晚,杨和几个朋友去南马镇吃晚饭。晚饭后,杨独自一人走到街,看见一辆面包车停在一户人家门前。他打开门去偷,但他什么也没偷。杨不甘心,见这户人家一楼的窗户开着,就从窗户爬进去偷了些零钱。

之后,杨一边走一边继续拉着停在路边的车门。当杨打开陈先生的车门时,警报响了,但他没有注意,或者他钻进车里偷了一些零钱。杨犯了三罪,偷了279元现金。