Menu Close

两地联合搜救失踪老人,平安回家。

4月20日,市圣火救援队联合永康市民安救援队、永康市千年救援队进行搜救,利用无人机安全搜寻一名失踪老人。

4月18日晚22时,市火焰救援队接到一位迷路老人的求救信息。总部立即制定了搜索计划,分为两组。一组联系失踪人员家属了解情况,另一组去派出所调查监控。由于无法进入社会监控,无法确认失踪人员的下落,救援人员只能先返回队伍。

4月19日上午,两组队员早早出发,一组去现场调查行踪,另一组去派出所调查监控。队员们在一家小店里找到了失踪人员的下落,一路跟踪后,发现失踪人员已经进入永康地界。因此,市火焰救援队立即联系永康市民安救援队进行联合搜救。总部也调无人机调查,但没有发现老人的踪迹。

4月19日12时左右,救援人员发现,4月18日12时,失踪人员在永康某加油站门口经过。在大家的共同努力下,失踪人员的位置终于在4月20日上午10点得到确认。火焰救援队成员迅速联系失踪人员家属,在永康收费站与他们见面。看到失踪人员被家人安全带回,救援人员悬而未决的心终于放下了。(封面图片来源于网络)