Menu Close

高速收费员是医导城妇女儿童医院怀路收费中心的兼职志愿者。

在市妇女儿童医院,有一群志愿者活跃在挂号大厅。他们不穿白大褂,但也是“天使”。他们真诚地为病人服务。他们通常在高速公路上充电,但在业余时间,他们成为“快速医疗站”志愿者团队的成员。

“也许我很重要,因为在最需要帮助的人身上有一团希望之火;也许我根本不重要,因为我只是一个普通的收费员。”这是他们的共同愿望。服务、奉献、成长是他们执着的追求。他们全程陪伴患者,让患者不再害怕,医院充满人情味。

让患者感受到医院的“温度”。

每个周末,省交通集团金庸部怀路收费中心的志愿者们都会如约来到市妇女儿童医院,穿上红色背心穿梭在人群中,帮助老年患者,推送残疾患者,帮助挂号缴费…这群忙碌的志愿者成了医院里一道亮丽的风景线。

自2017年4月与医院党建结对以来,怀路所累计参与志愿者活动230余人次,服务各类患者2980余人次,收费亭与医院互动5次。

淮所所长卢是两个单位党建结对的带头人,也是志愿者的带头人。他说,高速充电工作相对封闭、单调。志愿者活动的开展,拉近了收费站与医院、医院与患者的距离,搭建了志愿者、医务工作者与患者之间和谐进步的桥梁。

有一次,病人张大杰提前预约了专家。她把钱包和手机忘在家里了,因为她急着去看医生。当她不知所措的时候,怀柔学院的志愿者出现在她面前,为她支付了咨询费,并给了20元车费。

志愿者通过导医、取药、自助挂号、指导、维持秩序、关爱孕妇、儿童、老年患者等贴心服务,帮助患者亲身感受医院的“温度”。

做“女婿志愿者”更好玩。

志愿者傅国庆的妻子郑,是市妇女儿童医院的一名儿科医生。作为医院的女婿,他当然乐意在医院做志愿者。他感慨地说,一个人、一件事就能影响小社会,大家一起参与就能分享快乐!在志愿服务中,我有不同的收获感和幸福感。

志愿者娄说,参加志愿者活动会占用个人休息时间。连续站了四个小时后,他会感到腿疼,喉咙沙哑,但他接受了精神洗礼。她记不清有多少迷茫的人挂过牌子,指过路,但她清楚地记得每个收件人的笑容。

负责具体活动的组织者李说,在医院当志愿者比穿白大褂更有自豪感。白大褂带来责任,我们带来更多温暖。每当你为普通患者解决问题,听到他们的赞美时,这时,似乎患者不能被称为患者,而应该被称为朋友,得到朋友的帮助是非常亲切的。

服务昂贵且持久。市妇女儿童医院党支部书记郭伟表示,“快医站”志愿者队伍常年不间断,始终如一地开展志愿服务,帮助“最多跑一次”,服务患者。