Menu Close

实施“五大水墨画”,建设水墨画小镇将开展“大挑战”活动。

4月25日下午,华水镇召开“村干部整治立法创优年”动员大会暨“五幅水墨画”部署会。

为深入实施乡村振兴战略,全面提升农村经济环境可持续发展水平,华水镇紧紧围绕建设美丽乡村示范县的目标,坚持党建引领,加强基层党建和党员干部队伍建设。该镇将引导多方力量,共同有序推进美丽乡村建设,全面实施“五水画”建设,打造“红色水画”“丰富水画”“美丽水画”“活力水画”“幸福水画”。

在“五水绘”建设的基础上,华水镇还将开展“乡村建设大挑战”活动,通过月度电影会、季度表彰会、年终总结会等形式进行评价,激发各村积极性。与此同时,华水镇结合“把水涂成红色”的目标,从4月中旬至12月底,开展“村干部整治年、立法年、创先争优年”,以最严格的铁律和纪律,落实村干部履职和底线管理各项规章制度,杜绝损害群众利益的突出问题,推动乡村治理从“人治村”向“依法治村”的根本转变,全力打造忠诚廉洁乡村。