Menu Close

完善机制强化监管召开全市印刷企业安全生产工作会议

完善机制强化监管召开全市印刷企业安全生产工作会议缩略图

4月25日下午,全市印刷企业安全生产工作会议召开。市委常委、宣传部长蒋灵枢出席会议。

完善机制强化监管召开全市印刷企业安全生产工作会议插图

会议分析了印刷企业安全生产和行业监管情况,部署了安全生产管理工作,并与印刷企业业主签订了新闻出版行业安全管理责任书。随后,市消防救援大队负责人进行了消防安全培训,从火灾案例入手,强调了印刷企业防火的重要性和必要性,详细讲解了消防器材的使用、火灾逃生方法和技巧等。

完善机制强化监管召开全市印刷企业安全生产工作会议插图1

市领导指出,各企业要高度重视安全生产,把安全生产放在首位,严格遵守《安全生产法》、《消防法》等法律法规。安全中介服务机构要加强对受委托企业的排查,巡查每一个角落、每一个环节,查找安全生产隐患;企业要加大人力、物力、财力的投入,健全安全生产工作机制,调配好安全人员队伍,切实把安全隐患整改到位;执法部门要加强检查监督,对拒不整改隐患的企业要依法关停。