Menu Close

特色小镇亮点:住房和城乡建设部乡村建设司到横店调研。

4月24日,住房和城乡建设部村镇建设司到横店镇调研特色小镇建设情况。市委常委、横店镇党委书记赵陪同调研。

2018年横店镇税收突破40亿大关,年游客量突破1900万人次。以影视为特色的城市形象不断凸显。此外,横店镇连续5次获得浙江省小城市培育试点考核优秀单位,成功入选首批全国中小城市综合改革试点和首批中国特色城镇。2017年,该镇总体规划还入选国家特色镇规划“教科书”。

调研组实地考察了玫瑰星城住宅建设项目,先后参观了春秋唐园拍摄基地、横店圆明新园(夏媛)景区、横店影视文化产业实验区展厅、万盛项英电影主题商业步行街。参观中,他们充分肯定了横店特色小镇建设取得的成绩,表示横店规划设计起点高,基础设施投入大,特色产业动能强,形成了一些可以在全国推广的改革经验。下一步,横店镇要继续坚持“产城融合、全域影视”的发展理念,加快将环境优势转化为发展优势,打造乡村振兴“横店样板”。