Menu Close

老人迷路三天两夜,最后在巍山坪的丛林中被找到。

老人迷路三天两夜,最后在巍山坪的丛林中被找到。缩略图

4月25日下午5点40分,市火焰救援队指挥部接到家属求助。4月24日午饭后,80多岁的吴阿坡从葫芦出发去微山女儿家,途中迷路。

40多名火焰救援人员用无人机、搜救犬、砍刀、绳索等工具分组搜索。掌握相关信息后,他们检查监控,进山搜索,半夜1点多接到队伍。4月26日早上6点,火场救援人员继续搜寻。

老人迷路三天两夜,最后在巍山坪的丛林中被找到。插图

救援人员在加油站附近的一个私人监视器中发现,奶奶正在爬巍山。后来通过微山周围的监控,没有发现奶奶下山,基本确定奶奶可能在山里迷路了。

消防救援人员迅速行动,上山进行地毯式搜索。4月26日下午2点20分,老人在巍山坪丛林中被成功找到。市消防救援队副指挥楼说,老人躺在丛林深处,应该是迷路了。

老人迷路三天两夜,最后在巍山坪的丛林中被找到。插图1

老人仍然有意识,但他全身疼痛,并说了他的家庭住址。经询问,确认老人颈部受伤。为了防止二次伤害,救援人员拨打了120急救电话。在现场,女队员对老人进行心理疏导,并喂饭。专业医护人员到达检查后,大家轮流用担架将老人安全运送到山上。

走失的家属激动地说:“我终于找到了。我不知道该说什么。我只能说非常感谢。”