Menu Close

阅读文化密码是值得的。

一件真正的红木家具需要好的材料、精细的工艺和漂亮的造型。上个月28日下午,市民李先生拿着第一届中国红木家具展上买的四个盆,来到会场的省木雕红木家具产品质量检测中心工作窗口,求助检测材料。

李先生觉得大1000元小800元买的每一个新海南花梨木做的壶都物超所值。“现在市场上同样材质的产品价格都非常透明,价格不会相差太大。如果是大师级作品,价格至少会贵4倍。我买的绝对是对的。之所以要检测,是想有权威的检测证明作为证据,如果我以后想转的话。”李先生说。

在唐明红木展厅的“重磅”系列书桌前,几位有绍兴口音的顾客正在仔细检查。其中一个人摸着桌子的四个角说:“这些角没有高度感,也没有缝隙感,做工真的很精细。”附近一位说:“价格在那里,做工肯定不错。”他们的评价与唐明红杉总经理张向荣的说法不谋而合:“几年前,大多数企业都是通过提高红杉原材料的价格来赚钱的;现在是通过努力赢得胜利的时候了。”除了材料和做工,款式也是买家非常看重的因素。

在福建仙游三福美术馆展区,记者见到了中国东阳家具研究院执行院长陈俊亮。“家具文化具有学习礼仪、传承制度、人性化人的功能。购买红木家具时,如果能读懂红木家具背后的文化密码,绝对物有所值。”陈俊亮指着放在门口的书桌说:“这张竹桌传达了节日的意境。桌子上,对于大多数人来说,他们看到的是越南紫檀的面纹;对于行业来说,也有山水的魅力。”高山流水遇知音。对于有不同需求的你,无论是新生代、中生代还是中产阶级,在东阳,有一件家具适合你参加首届中国红木家具展!