Menu Close

更好的性价比,更好的获得感“半豪华”的概念打通了省长的产销第二脉。

4月30日,我与多位红木家具企业主就材料使用、设计理念、销售策略、品牌文化、高性价比等进行了交流。总结之后突然发现,我讲的无非是生产和销售,也就是企业和消费者的关系。完全可以用16个字概括:“取其长,补其短;应该改变它以满足它的需要。”

“我公司定下的基调是生产和销售‘半豪华’的高性价比作品。”东溪家具研究院子公司王军敬品牌创始人表示,“如今红木家具市场低迷,行业竞争激烈,对企业求生存、求成功、求发展提出了更高的要求。”“顺应形势,我把自己的产品定位为‘作品’,即为有这种追求的客户打造性价比更高、获得感更好的红木家具。”

“瑰丽在我形”是一家以打造“新古典中式家居艺术生活空间”为目标的年轻红木家具企业。创造一个充满文艺的生活空间,是这家企业总设计师曹志擅长的。先求生存,再求发展,是设计师冷静分析形势后形成的“战斗”思维。

企业主金是一个“实现”设计师想法的人,他的工作任务是为“大而强”的客户创造更高性价比的产品。“材料是刺猬紫檀,做工很到位;明确的设计、大规模生产和降低成本”是一个相当谨慎的战略部署。消费者的需求发生了变化,生产也必须随之变化。“消费者就是上帝,想要什么,想什么,才有出路。”

“像这张茶几,我们在打磨方面经历了四个过程。最后打400号砂纸的时候就不再打磨了,这样可以更好的保持原木的棕色眼睛,用手感觉更友好。再打磨可能不好,但也会造成浪费。这是我们在实践中发现的最具成本效益的临界点。”金对说道。

“我们也在打‘性价比’品牌。为消费者提供价格合适的高品质家具,不要停留在嘴上,而是要付诸实践,才能获得消费者的青睐,畅通产销链条。白汤品牌的所有者黄说。