Menu Close

多功能红木家具有新的选择。

多功能红木家具有新的选择。缩略图

近年来,随着市场条件和消费群体的变化,红木家具的材质和款式也在更新,价格高、传统风格等标签不再那么明显,消费者有了更多的选择。在首届中国红木家具展上,记者发现红木家具给了消费者新的选择——智能化、多功能化,这与现代人的生活习惯和消费需求更为密切相关。

多功能红木家具有新的选择。插图

在东阳中国木雕城国际会展中心C馆的“鸿创二号”新品展上,一面于干堂的红色紫檀智能试衣镜吸引了众多参观者的目光。据总经理马娇介绍,这款试衣镜可以360度旋转,玻璃镜配有灯带,可以调节亮度,镜子还可以显示时间和室内温度。马娇说,玉甘堂红木还开发了一种用红色紫檀制作的多功能鞋柜,具有收纳、擦鞋、晾晒等功能。“红木家具也能满足智能生活的需求,让消费者有更多的功能体验。”

多功能红木家具有新的选择。插图1

来自河南的王女士在这面智能试衣镜前呆了很久。她说这个试衣镜很有创意,她很喜欢。“如果玻璃镜坏了,可以更换。玻璃镜拆下后,这个试衣镜也可以用来收藏。”

双阳红木展台的“君临”沙发除了新颖的设计外,还隐藏了许多小机关。董事长王海洋告诉记者,这款沙发的扶手做得比较宽,上面可以放茶杯等物品,中间还有一个收纳功能。此外,这款沙发设计为离地15cm。“很多家庭使用扫地机器人,并设置15厘米的距离,方便扫地机器人清洁沙发底部。”王海洋说,如今,消费者在购买红木家具时,除了选择材料和款式之外,越来越注重家具的功能性。

据了解,近年来,“80后”“90后”逐渐成为红木家具的主要消费群体。与“60后”“70后”相比,他们个性鲜明,更注重家具的风格设计、性价比和功能性。

多功能红木家具有新的选择。插图2

因此,为了满足年轻消费者的需求,红木家具企业设计开发了符合当代人审美的新中式、新古典等家具,并加入了现代科技元素,增加了家具的功能性,材料也更加亲民。一套家具的价格从几百万元到几万元不等,消费者在款式、功能、价格上都有更多的选择。