Menu Close

镇领导变身“主播”东阳移动帮助西桥村搭上“本地直播”快车。

“今天给大家带来的香榧,来自东阳香榧之乡葫芦镇西园村。每盒香榧为500克独立包装。原价80元,现场福利价69元。同时,我们还准备了杀100克福利0.1元……”25日,葫芦镇党委副书记、镇长候选人方,东阳移动党支部“带货主播”金。

受疫情影响,香榧种植户销售渠道收窄。东阳移动党支部主动对接葫芦镇党委,在西桥村开始直播。湖镇党委书记鲍振波表示,希望与东阳移动寻找突破口,通过“农业+互联网”等智能化、信息化手段,拓宽湖镇优质农产品销售,带领全镇农民共同致富。方迎喜前忙后,多方走访香榧种植户了解情况,亲自上阵介绍香榧,甚至在直播间号召大家“游虎鹿,尝香榧”。短时间内直播间数量飙升至14000间,真正实现了“流量”转化为“销售”。

今年是东阳移动党支部与西苑村结对子的第二年。目前依托“直播发货”这一新兴销售模式,已累计发货2.3万元。

此前,东阳移动首次发起爱心助农倡议,依托金华市民卡巴渝通平台开展“爱西动鹿”东阳艾欣香榧团购节活动,活动首日下单178单。